В конкурсе принимали участие обучающиеся учебных заведений, в которых ведется
обучение среди обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по профессии
«Повар». Конкурс прошел 16 декабря 2020 года. Организатор - ОГБПОУ «Радищевский
технологический техникум».
Цели и задачи конкурса:
Повышение престижа профессии «Повар»;
Определение и повышение качества профессионального образования обучающихся
с ограниченными возможностями здоровья;
Повышение уровня квалификации и мастерства обучающихся;
Раскрытие резервов способностей обучающихся, их творческого потенциала;
Проверка способности обучающихся к самостоятельной профессиональной
деятельности;
Выявление талантливых творческих личностей, закрепление навыков
профессиональной деятельности.
Конкурс проводился в два этапа:
Первый этап проходил на базе ОГБПОУ «Павловский технологический техникум», а
второй этап - на базе ОГБПОУ РТТ. Практическая часть предусматривала
самостоятельное выполнение обучающимися работ по приготовлению блюда, его
эстетическому оформлению; соблюдения санитарных норм; организация рабочего места;
правила техники безопасности. Время, отведенное на выполнение практического задания
– 120 мин.
Победители и призеры конкурса определялись по лучшим показателям
выполнения конкурсных заданий. С Павловского технологического техникума стали 2
участника: Интанкин Павел Сергеевич, который занял 2 призовое место и Филинов Антон
Игоревич – 3 место, под руководством мастера производственного обучения - Даниловаой
Т.Е. Юношам вручили грамоты и поощрительные призы.
|