ПАВЛОВСКИЙ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ

08:03
С чего начинается Родина?

Вы правы, а по моему мнению Родина начинается с человека, с его дел, заслуг, открытий. Замечательных людей в нашей стране очень много. Сегодня я хочу рассказать об Абуталипове Шамиле Абдулажановиче, который родился в нашем крае и внес значимый вклад для его развития.
Абуталипов Шамиль Абдулажанович родился 15 ноября 1959 года в селе Муратовка Павловского района, Ульяновской области. С 1966 г. по 1976 г. учился в Баклушинской средней школе. После окончания государственного педагогического института им. И.Н. Ульянова на физико-математический факультет по специальности «Учитель математики и физики». Кроме успешной учебы много времени уделял общественной работе, занятиям техническим творчеством и спорту. Имеет почетные грамоты и дипломы лауреата конкурса технического творчества педагогического института.
Трудовую деятельность начал в Старочирковской восьмилетней, а затем в Баклушинской средней школах. Работал в должности учителя математики и физики. Занимался с учащимися техническим творчеством, неоднократно его ученики становились призерами районных и областных конкурсов. До сих пор его ученики вспоминают как учителя с большим опытом преподавания.
В это же время был избран секретарем комсомольской организации колхоза «Ленин юл».
В 1986 году на районной отчетно-выборной конференции был избран  заведующим отделом учащейся молодежи и пионеров Павловского райкома ВЛКСМ. Уделял большое внимание обучению актива пионерских и комсомольских организаций школ района, награжден грамотами райкома ВЛКСМ и обкома комсола.
В 1987 году переведен директором Павловского детского дома «Исток». За время работы награжден почетными грамотами Главного Управления образования администрации Ульяновской области, Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации, ему присвоено звание лауреата премии Попечительского совета Ульяновского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова  в области образования «За большой вклад в дело создания системы воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также успехи в становлении и развитии детского дома семейного типа».
В 1988 году избирался народным депутатом СССР. Был членом депутатской группы «Союз», которая вела работу по сохранению Советского Союза как целостного государства. Он избран депутатом районного совета депутатов, где вел большую работу по газификации района, а с 1997 г. по 2001 г. работал заместителем главы администрации Павловского района по социальным вопросам.
В 2001 году назначен директором государственного образовательного учреждения начального профессионального образования ПУ-32, с 2009 года реорганизованного в технологический техникум.  Под руководством Ш.А.Абуталипова в районе создана система непрерывного образования: училище-техникум-институт.
За время работы директором техникума показал себя как высококвалифицированный, опытный, творчески работающий руководитель, знающий технологию управленческой деятельности, свободно владеющий теорией и практикой современного управления. Обладает активной гражданской позицией, правовой и экономической грамотностью, необходимыми психолого-педагогическими знаниями, широко их применяет в повседневной деятельности.
Как опытный руководитель он видит перспективы развития учреждения, четко и верно определяет стратегию, цели и задачи, стоящие перед коллективом.
Благодаря высокому профессионализму Шамиля Абдулажановича ОГБПОУ «Павловский технологический техникум» является одним из наиболее динамично развивающихся среди профессиональных образовательных организаций Ульяновской области.
В 2006 году присвоено звание «Почетный работник начального профессионального образования». Имеет ученую степень «Кандидат электротехнических наук», заслуженный учитель Российской Федерации.
В настоящее время является секретарем Совета районной организации партии «Единая Россия», председателем Совета депутатов и главой МО «Павловский район».

Работая Главой МО «Павловский район» Шамиль Абдулажанович показал себя принципиальным, высокограмотным и ответственным руководителем, имеющим большой потенциал в работе. Чрезвычайно последователен и упорен в достижении поставленных целей.
В заключении хочу отметить, что Шамиль Абдулажанович - человек неиссякаемой энергии и трудолюбия, его деятельность направлена на создание оптимальных условий для развития своей малой Родины. Хочется, чтобы как можно больше людей знали о нем. Те, кто знаком с ним, всегда с благодарностью говорят о его великодушии, доброте, верности своему делу.
Шамиль Абдулажанович -это Человек с большой буквы, который является примером и образцом для каждого из нас.
#профессионалитет
#деньСПО2023