WorldSkills Ульяновск
График проведения четвертого регионального чемпионата «Молодые профессионалы»
1. Ремонт и обслуживание легковых автомобилей
Дата и время проведения: 16.02.2016 с 10.00 до 19.00, 17.02.2016 с 10.00 до 12.00
Место проведения: ООО «Мотом» (г.Ульяновск, ул. Октябрьская, 51)
Примерное содержание конкурсных заданий:
Чемпионат по компетенции «Автомобильные технологии» состоит из четырёх модулей.
«А» - диагностика двигателя (управление).
Конкурсанту необходимо провести диагностику электронных систем управления двигателем автомобиля, определить неисправности и устранить. Запустить двигатель.
«С»- Электрооборудование автомобиля (общая схема).
Конкурсанту необходимо провести диагностику электрооборудования автомобиля, определить неисправности и устранить.
«D» - КПП механическая часть.
Конкурсанту необходимо провести разборку КПП, диагностику, определить неисправности , устранить, провести сборку КПП в правильной последовательности.
«E» - Двигатель механическая часть.
Конкурсанту необходимо провести разборку двигателя, диагностику, определить неисправности, устранить, провести регулировки, провести сборку в правильной последовательности.
Задание считается выполненным, если все четыре модуля сделаны в основное время, в полном объёме и автомобиль, агрегат, узел находятся в рабочем состоянии.
На всех рабочих местах будут установлены компьютеры, в которых будут заложены технологические карты (электросхемы автомобиля, блоки управления автомобилем, разборка – сборка КПП, двигателя).
Часть информации будет представлена на английском языке.
Количество участников: 10 участников.
2. Поварское дело
Дата и время проведения: 20.02.2016 с 8.00 до 20.00, 21.02.2016 с 8.00 до 19.00
Место проведения: ОГБПОУ «Ульяновский техникум питания и торговли» (г.Ульяновск, ул. Кузнецова, 18)
Примерное содержание конкурсных заданий:
Модуль 1.1 Приготовить 3 порции горячей закуски, содержащей фаршированную пасту собственного приготовления
Модуль 1.2 Приготовить 3 порции основного горячего блюда из птицы
Модуль 1.3 Приготовить 3 порции десерта с использованием фруктового мусса как компонента
Модуль 2.1 Приготовить 2 вида вегетарианских фуршетных минизакусок (ово-лакто) по 10 штук каждого вида
Модуль 2.2 Приготовить 3 порции консоме из птицы
Модуль 2.3 Приготовить 3 порции десерта из чёрного шоколада – Шоколадный брауни как часть десерта
Количество участников: 14 участников.